segunda-feira, 3 de maio de 2010

CULINÁRIA INDÍGENA

Aula de culinária possibilita:

- Trabalhar de forma multidisciplinar diversos conteúdos escolares

- Elevar a auto-estima do aluno (sentir-se útil ao preparar uma receita)

- Trabalhar em equipe (aprender e respeitar as regras de convívio)

- Aprender bons modos à mesa (mas nada substitui a família)

- Transmitir a aprendizagem de sala de aula para os familiares

- Aprender a experimentar


Hábitos de Higiene

- Ensinar e seguir algumas normas de segurança e higiene na preparação dos alimentos:

- Lavar sempre as mãos com água e sabão

- Se tiver cabelos compridos, prenda-os (touca)

- Utilizar avental




Leitura/ Linguagem

- Leitura e interpretação das receitas

- Melhorar a capacidade da criança em ler

- Melhorar vocabulário





Matemática



- Trabalhar conceitos matemáticos: adição, subtração, multiplicação e divisão



- Fração (pizza)



- Medidas (de massa, volume, capacidade, temperatura)



- Sequenciar (o que vem em 1o., 2o, 3o., etc.)



- Resolução de problemas


Coordenação Motora
- Proporcionar atividades como misturar, bater, picar, enrolar, abrir embalagens, etc. desenvolvem a coordenação motora.


Ciências
- Origem dos alimentos (animal, vegetal e mineral)
- Alterações dos alimentos durante o cozimento (ovo, legumes, etc.)
- Desenvolver os 5 sentidos: paladar, tato, audição, visão e olfato
- Observar processos de fermentação, fervura, etc.
- Trabalhar resíduos recicláveis e orgânicos
- Componentes dos alimentos industrializados (conservantes, acidulantes, corantes, etc.)
- Data de fabricação, validade.

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